Ayuntamiento de Santander


Santander pone a disposición del comercio una guía para la transición ecológica

06 Dec 2022
Presentación al sector del comercio de la guía para la transición ecológica
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Miriam Díaz ha asistido a la presentación de este catálogo de buenas prácticas que expone, de manera clara y práctica, cuáles son los pasos para afrontar esta transición desde el sector comercial y cuáles son los recursos a su alcance para lograrlo

El Ayuntamiento de Santander, a través de la Concejalía de Comercio, ha elaborado y puesto a disposición del sector una guía de adaptación para la transición ecológica que pretende ir más allá de los catálogos de buenas prácticas exponiendo, de manera clara y práctica, cuáles son los pasos para afrontar esta transición desde el sector comercial y cuáles son los recursos a su alcance para lograrlo.

Así lo ha anunciado la concejala de Comercio, Miriam Díaz, quien ha asistido a la presentación de esta guía con la que se quiere despertar la sensibilidad del sector comercial hacia estas cuestiones de manera que contribuya a hacer de Santander un destino turístico sostenible, aporte elementos para la mitigación de los efectos del cambio climático, haga un uso sostenible de los recursos y prevenga la contaminación.

Tal y como ha destacado, la guía ha sido elaborada con el apoyo de los Fondos Next Generation, ejecutados a través del Plan de Recuperación, Transformación y Resiliencia y con la cofinanciación del Ayuntamiento de Santander.

Durante la presentación, que ha tenido lugar en la Cámara de Comercio, se ha hecho especial hincapié en el momento de aprovechar las ayudas existentes en diferentes administraciones y la gratuidad del asesoramiento para implementar acciones de sostenibilidad en el tejido comercial de la ciudad.

Díaz ha agradecido la colaboración y participación de los agentes del sector comercial a quienes ha animado a utilizar este documento que ofrece multitud de herramientas, recursos y referencias para “lograr un comercio sostenible que cree puestos de trabajo y promueva la cultura y los productos locales”.