Ayuntamiento de Santander


La alcaldesa se reúne con el nuevo presidente de la Asociación de Hostelería

15 Mar 2023
Reunión con el nuevo presidente de la Asociación de Hostelería, Javier Bedia
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Gema Igual ha felicitado a Javier Bedia por su reciente nombramiento y ambos se han comprometido a seguir trabajando en beneficio de la hostelería de la ciudad

La alcaldesa de Santander, Gema Igual, se ha reunido con el nuevo presidente de la Asociación de Hostelería de Cantabria, Javier Bedia, a quien ha dado la bienvenida tras asumir su nuevo cargo el pasado 27 de febrero al frente de los hosteleros.

Durante la reunión, en la que también han estado presentes la concejala de Turismo, Miriam Díaz, y la directora de la AEHC, Bárbara Gutiérrez, tanto Igual como Bedia han reafirmado la colaboración ya existente entre ambas instituciones y se han comprometido a seguir trabajando en beneficio de la hostelería de la ciudad.

La alcaldesa ha recordado que Ayuntamiento y Asociación de Hostelería trabajan de forma conjunta en numerosos proyectos y acciones tanto en materia de turismo como de empleo, a través, por ejemplo, de los cursos de transformación digital dirigidos a las empresas de hostelería de la ciudad para promover la sostenibilidad, digitalización y profesionalización del sector, o de la formación de desempleados con el fin de cubrir puestos demandados en hostelería.

En este sentido, ha puesto en valor el convenio de colaboración suscrito entre ambas entidades y al que el Consistorio destina 30.000 euros para, entre otras cuestiones, desarrollar acciones de promoción e incentivar el consumo en la ciudad de forma segura y responsable.

Por su parte el presidente de la AEHC, Javier Bedia ha querido trasladar su agradecimiento y disposición por la colaboración entre ambas entidades en pro de la hostelería de la ciudad con la realización de diversas actividades en favor del sector.

Finalmente, ambos han coincidido en la importancia de mantener un ocio nocturno seguro en Santander y para ello siguen trabajando con el departamento de servicios sociales del ayuntamiento y la federación nacional de hostelería de España para unificar criterios y poder aplicar jornadas de formación y protocolos en la ciudad.