Ayuntamiento de Santander


Abiertas las inscripciones para un curso de formación en camarero de sala en La Carolinas

04 Jun 2022
Daniel Portilla y Barbara Gutiérrez con el cartel del curso
noticias/imagen-asociada/2022/06/curso_camarero_de_sala_las_carolinas.jpg

Daniel Portilla ha informado que el curso se desarrollará del 20 al 24 de junio y que las personas que quieran inscribirse pueden hacerlo en el número de teléfono 942 203 030 o en el correo electrónico adl-orientaciónlaboral@santander.es

El Ayuntamiento de Santander ha abierto el plazo de inscripción para un curso básico de formación en camarero de sala que se impartirá en la Escuela de Hostelería Las Carolinas.

Así lo ha dado a conocer el concejal de Empleo y Desarrollo Empresarial, Daniel Portilla, quien ha informado que el curso, que cuenta con 20 plazas, se desarrollará del 20 al 24 de junio en horario de mañana de 10.00 a 14.00 horas.

El edil ha resaltado que el curso se enmarca en el compromiso del Ayuntamiento de Santander por promover programas que faciliten la inserción laboral de los ciudadanos.

“Tenemos claro que la formación es clave, y, por ello, nos volcamos en planificar estrategias instructivas que les ayuden a encontrar salidas cualificadas en un mercado de trabajo cada vez más exigente y complejo”, ha señalado. 

Por su parte, la directora general de la Asociación de Hostelería de Cantabria, Bárbara Gutiérrez, ha hecho hincapié en la importancia de la formación de cara a la incorporación al mercado laboral, y más en un sector como el de la hostelería.

Así, ha animado a los interesados a apuntarse ya que supone una “oportunidad” para quienes quieran aprender este oficio y posteriormente trabajar de ello.  

Para poder inscribirse, las personas interesadas pueden hacerlo en el número de teléfono 942 203 030 o en el correo electrónico adl-orientaciónlaboral@santander.es

Tal y como ha detallado, los contenidos del curso serán aspectos y materias de interés como las operaciones de pre servicio, de servicios y post servicio, destrezas básicas del personal de sala, servicio de vinos y otras bebidas y el cliente.